В Кирове зарегистрированы 3 новые компании, выделенные из "Кировэнерго"

Киров, 4 мая 2005, 16:41 — REGNUM  В Кирове 1 мая зарегистрированы 3 из 4 новых компаний, выделенных из ОАО "Кировэнерго" в рамках реорганизации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, зарегистрированы ОАО "Вятская электротепловая компания" (создана на базе генерирующих мощностей ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и теплосетей), ОАО "Кировэнергосбыт" (возьмет на себя работу с потребителями и станет гарантирующим поставщиком электроэнергии) и ОАО "Управляющая компания Кировэнерго" (будет на основании договоров оказывать услуги по выполнению функций единоличного исполнительного органа других обществ).

Планируется, что 1 июня будет зарегистрировано ОАО "Кировские магистральные электрические сети". В его ведение будут отданы электрические сети напряжением 220 кВ и выше.

Бренд "Кировэнерго" остается за сетевой компанией, которая объединит Северные, Южные, Западные, Яранские и Вятско-Полянские электросети, не подлежащие передаче в ОАО "Кировские магистральные электрические сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.