Самара. 45 лет назад на Самарском металлургическом заводе был отлит первый слиток.

Самара, 4 ноября 2000, 15:39 — REGNUM  В июле этого года Самарскому металлургическому заводу исполнилось 40 лет, а сегодня, 4 ноября, предприятие отмечает еще один юбилей - 45 лет назад на заводе был отит первый слиток. Именно литейно-плавильный цех Самарского металлургического завода первым из цехов был введен в эксплуатацию и уже к середине 60-х годов стал самым большим в отрасли по объему производства, передовым по технологии и оборудованию.

Сегодня литейный цех - крупнейший в отрасли, осваивающий и поставляющий народному хозяйству широкую номенклатуру полуфабрикатов, в том числе не имеющих аналогов в мировой практике. Литейный цех постоянно повышает объемы производства. В нынешнем году литейное производство вышло на уровень 89-90 годов, когда производственные показатели в цехе достигали 320 тысяч тонн литых заготовок в год. Постоянно повышая производительность труда и модернизируя производство, цех способен стабильно выпускать в сутки 1100 тонн слитков.

Сегодня, отмечая свое 45-летие, работники цеха принимают многочисленные поздравления, чествуют ветеранов литейного производства. Для коллектива цеха будет организован праздничный концерт, с участием творческих коллективов самарского Дворца металлургов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail