Молодые ученые Ямала с научных конференций вернулись с наградами

Салехард, 4 мая 2005, 16:27 — REGNUM  Ямальские школьники вновь продемонстрировали высокий уровень знаний на престижных научных конференциях и конкурсах. Делегация учащихся и педагогов Ямало-Ненецкого автономного округа приняла участие в VII Международном конкурсе научно-технических работ школьников "Старт в науку" (г. Долгопрудный) и в ХХ Всероссийской открытой конференции обучающихся "Юность. Наука. Культура" в (п. Непецино Московской области).

С точки зрения специалистов, подобные мероприятия эффективны в целях развития интеллектуального и научно-технического творчества учащихся и студентов, демонстрации и пропаганды достижений школьников, распространения опыта работы учебных заведений по организации научно-исследовательской деятельности.

В интеллектуальных мероприятиях участвовали делегации из стран СНГ и субъектов Российской Федерации, в составе которых были учащиеся и студенты, занимающиеся серьезной научной работой под руководством научных сотрудников ведущих вузов страны и обучающиеся в специализированных школах-интернатах или гимназиях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, Ямал на конференциях представляли победители III окружной научно-исследовательской конференции учащихся и студентов "Ступень в будущее", окружной научно-практической конференции студентов "Истории немеркнущие строки..." и их преподаватели из Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Муравленко, Шурышкарского и Тазовского районов. На отборочный тур и экспертизу было направлено 16 работ. 13 школьников и студентов округа приняли участие в заключительном этапе.

VII Международный конкурс научно-технических работ школьников "Старт в науку" проводился на базе Московского физико-технического института при участии Заочной физико-технической школы при МФТИ, Межвузовского центра воспитания и развития талантливой молодежи в области естественно-математических наук "Физтех-центр". В отборочном туре участвовало 516 работ, 275 из которых были отобраны к участию во втором очном туре. Была организована работа 10 секций по естественно-научному, гуманитарному, физико-математическому, экономико-правовому направлениям. В заключительном этапе приняли участие более 200 человек из 42-х городов России, а также Украины и Белоруссии.

Ямальцы проявили высокий уровень подготовки и глубину представленных научных исследований. По итогам VII Международного конкурса научно-технических работ школьников "Старт в науку" надымчанин Антон Ковалев занял первое место за работу "Методика измерения ускорения свободного падения тел приборами электронной автоматики"; Денис Власов из Тазовского - 3 место за проект "Контролер напряжения 24 вольта"; Артем Хозяинов из поселка Питляр Шурышкарского района занял 3 место за работу "Эколого-археологическая экспедиция "Живая вода - 2004 года". Ребятам были даны рекомендации центра довузовского дополнительного образования МФТИ для поступления в Московский физико-технический институт на льготных условиях. Научные руководители победителей были отмечены благодарственными письмами Межвузовского центра воспитания и развития талантливой молодежи в области естественно-математических наук "Физтех-центра", оргкомитета конференции "за прогрессивное отношение к довузовскому дополнительному образованию молодёжи".

В работе 15-ти секций ХХ Всероссийской открытой конференции учащихся "Юность. Наука. Культура" принимали участие 700 человек. Члены жюри отметили логичное изложение и актуальность темы, творческий подход, качественные знания ямальцев, несмотря на то, что они не обучаются в специализированных учебных заведениях и их научными руководителями являются педагоги общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

По результатам конференции надымчанин Александр Лапоухов награжден золотым знаком отличия "Национальное достояние" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России "Интеграция". Дипломы лауреатов за лучшую творческую, изобретательскую и научно-исследовательскую работу получили Инна Гис и Мария Филиппова (Салехард), Ирина Ромащенко (Новый Уренгой), Феликс Коваленко, Дмитрий Яхин и Свиридов Александр (Ноябрьск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание