Путеводитель по Тюмени издан на двух языках

Тюмень, 4 мая 2005, 16:24 — REGNUM  Тиражом в две тысячи экземпляров отпечатан полноцветный фотоальбом "Тюмень, мое достояние", презентация которого состоялась 4 мая в Тюменском региональном центре Федерации интернет-образования. Авторы проекта - Елена и Сергей Галкины, на счету которых уже есть историко-краеведческий фотоальбом "Поставиша град Тюмень..." и не один набор открыток.

Почти 300-страничный фотоальбом в твердом переплете состоит из шести разделов: "Мне доставшееся", "Тюмень купеческая", "Храмы Тюмени", "Старые фотографии", Тюмень, которой я живу", "Тюмень глазами художников". В альбом вошли порядка 700 фотографий. Все аннотации в альбоме приведены на двух языках - английском и русском. Кстати, на английском название альбома звучит как "Tyumen, to me has got".

По словам руководителя проекта и фотохудожника Сергея Галкина, готовили фотоальбом в тюменском издании "Кронос", отпечатали в типографии "Лазурь" (г.Реж). "Этот фотоальбом создавался как путеводитель по исторической и современной Тюмени, - сказала дизайнер проекта Елена Галкина. - Это не научный труд, альбом рассчитан на широкую аудиторию. Его выход мы хотели приурочить к празднованию 60-летия Тюменской области, а получилось к 60-летию Великой Победы".

Приобрести фотоальбом "Тюмень, мое достояние" можно в киосках "Роспечать" и в книжных магазинах города. Цена альбома 1300-1600 рублей.

Авторы также представили и несколько новых наборов сувенирных открыток - "Ясные ночи", "Зимняя сказка Тюмени", "Этот День Победы", "Храмы Тюмени". Набор "Этот День Победы", разумеется, тематический. В него вошли фотографии памятных мест, мемориалов, госпиталей. В переиздании "Храмы Тюмени" добавились иллюстрации интерьеров церквей. Все фотографии делались с благословения отца Тихона, настоятеля Крестовоздвиженской церкви и Свято-Троицкого монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.