Новгородские "правые" судятся с областной Думой по поводу референдума

Великий Новгород, 4 мая 2005, 16:20 — REGNUM  Новгородское региональное отделение партии "Союз правых сил" требует опротестования решения Новгородской областной Думы, отказавшей в проведении регионального референдума по вопросу выборности губернатора. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор регионального отделения СПС Владимир Иванов, 5 мая в 11:00 мск в Новгородском областном суде начнется процесс по иску СПС об отмене решения Новгородской областной Думы, на основании которого Избирательная комиссия Новгородской области отказала "правым" в проведении регионального референдума.

Решение об отказе в регистрации инициативной группы Новгородского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" по проведению в Новгородской области референдума по вопросу о выборах губернатора Новгородский избирком принял 5 апреля 2005 года. "Правым" было отказано на основании решения Новгородской областной Думы, которая 30 марта 2005 года признала выносимый на обсуждение вопрос противоречащим российскому законодательству. Депутаты посчитали, что в субъекте Федерации не может быть установлен порядок выборов губернатора, отличающийся от ныне существующего в стране.

Напомним, СПС предлагал вынести на всенародное обсуждение вопрос: "Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Новгородской области - губернатор Новгородской области - избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Новгородской области и обладающими в соответствии с законом активным избирательным правом, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail