Затраты на капитальный ремонт ряда омских дорог составят 100 млн рублей

Омск, 4 мая 2005, 16:15 — REGNUM  В Омске начаты работы по капитальному ремонту дорожного полотна. Наиболее масштабный проект (затраты составят около 100 млн руб.) будет реализован в течение летнего периода, - это капитальный ремонт ул. Конева, ул. Ватутина и ул. Комарова (на участке от ул. Перелета до ул. Лукашевича). Как 4 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, финансирование ремонтных работ на городских магистралях и улицах осуществляется при поддержке областного бюджета.

Работы по ямочному ремонту дорог не прекращаются и в выходные дни - так, только в Советском округе 1 и 2 мая было уложено около 300 тонн асфальта. Так как мощности МУП "ДРСУ-2" (около 500 тонн асфальта в сутки) для обеспечения заданных темпов ремонта уже недостаточно, мэр города поручил департаменту городского хозяйства (ДГХ) максимально широко привлечь к работе все омские подрядные организации. Особое внимание Виктор Шрейдер обратил на качество ремонта и предписал ДГХ усилить контроль за соблюдением технологии укладки асфальта.

В связи с тем, что около половины всех городских дорог в той или иной степени нуждаются в ремонте, интенсивные аварийно-восстановительные работы будут продолжены и после праздников - недавно перечень улиц дополнили 110 объектов, внесенных по результатам анализа жалоб омских автолюбителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.