Поисковики Югры встретились с ветеранами войны Белоруссии

Минск, 4 мая 2005, 16:14 — REGNUM  Делегация Ханты-Мансийского автономного округа посетила республику Беларусь. В составе группы - представители школьных и молодежных поисковых отрядов из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургутского и Нефтеюганского районов, общественной организации "Белорусы Югры".

Юные северяне посетили Брестскую крепость, мемориал памяти Хатынь, город-герой Минск, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и со своими сверстниками из "Вахты памяти". Представителей Ханты-Мансийского автономного округа приняли в Совете Министров Республики Беларусь. Руководитель делегации, советник губернатора по делам национальностей и общественных объединений Галина Выдрина передала обращение главы округа Александра Филипенко к ветеранам и молодежи.

В нем, в частности, говорится: "Мы отмечаем одно из самых ярких, величественных и значимых событий - 60-летие Великой Победы, ставшей для всего мира символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости, несокрушимости духа. Братские народы России и Беларуси полной мерой отдали долг Отечеству. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто добывал Победу в ратных походах, кто стоял у станков в тылу, кто отогревал для умирающих детей блокадный хлеб, кто так и не дожил, не дождался счастливого дня в застенках фашистских лагерей. Мы должны свято помнить главный урок Великой Отечественной войны - только в единстве и сплоченности достигается победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.