В Ленобласти привели в порядок обелиски и заасфальтировали Дорогу Жизни

Санкт-Петербург, 4 мая 2005, 16:10 — REGNUM  В преддверие празднования Дня Победы в Ленинградской области были приведены в порядок все обелиски и мемориалы, которых насчитывается в области несколько тысяч, а также при участии федерального агентства по дорожному хозяйству была заасфальтирована Дорога Жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Губернатор также сообщил, что все ветераны войны получили от областных властей "те подарки, которые необходимы самим ветеранам". Эти подарки были вручены 87 тысячам участникам войны, живущим в Ленинградской области, "представителями бизнеса и предпринимателями", сказал В. Сердюков. Губернатор пояснил, что это было сделано для того, чтобы "ветераны почувствовали внимание со стороны этой части общества". Подарки ветеранам делали также и областные "социальные органы", сообщил В. Сердюков, так что у каждого ветерана "было по несколько подарков".

Губернатор сказал, что в ближайшее время в области будет открыто еще несколько памятников, посвященных победе в Великой отечественной войне, в частности, памятник солдатам войск НКВД в Лемболово и памятник неизвестному солдату в Тосно. Кроме того, областные власти приняли решение о выделении всем работникам тыла, живущим в Ленинградской области, по 500 рублей из средств областного бюджета, сообщил В. Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.