Под Рыбинском снимается фильм о затопленной Мологе (Ярославская область)

Ярославль, 4 мая 2005, 15:55 — REGNUM  В 1987 году о Мологе снимался научно-публицистический фильм "Раскинулось море широко". В ней рассказывалось о трагедии "Ярославской Атлантиды" (затопленной Мологи), причинах ее затопления, судьбе 130 тысяч жителей, выселенных принудительно из Молого-шекснинского междуречья. Николай Макаров, режиссер этой картины, решил снимать вторую часть ленты под названием "Время собирать камни". В окрестностях Рыбинска сейчас ведутся съемки.

"С тех пор, как я на киностудии "Леннаучфильм" сделал картину "Раскинулось море широко", прошло 18 лет, - рассказал Николай Макаров корреспонденту ИА REGNUM. - За это время в стране многое изменилось. Недавно я вновь оказался в Рыбинске. Для меня полной неожиданностью оказалось известие, что "Мологское братство" до сих пор существует. После этого загорелся желанием снять продолжение. В фильме хочу отразить то, что заставляет мологжан и их потомков помнить о прошлом. В ней мы покажем традиционные мероприятия с участием мологжан. Особое внимание хотелось бы заострить на "Леушинских стояниях". Шестой год подряд в ночь с 6 на 7 июля бывшие жители Мологи их потомки проводят крестный ход у памятного креста "Голгофа-на-водах". Съемки начались с 25 марта. Мы отправлялись на то место, где раньше была Молога. Искали геодезическую точку, где согласно проекту в будущем планируется создать остров-памятник".

Съемки планируется закончить в октябре. Проходить они будут в окрестностях Рыбинска, а также в Ярославле, Брейтове, Мышкине, Некоузе, Мяксе, Борке, Москве и Санкт-Петербурге. Создатели картины предполагают закончить все работы к концу года. Премьера же фильма пройдет в Рыбинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail