Сотрудников петербургской "Пятерочки", заболевших гепатитом "А", уже 60

Санкт-Петербург, 4 мая 2005, 16:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в настоящее время госпитализированы уже 60 сотрудников сети магазинов "Пятерочка" с предположительным диагнозом гепатит "А", диагноз более 20 человек подтвержден. Об этом сегодня, 4 мая, сообщил журналистам начальник Эпидемиологического надзора территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора Олег Парков на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, О. Парков напомнил, что это связано с употреблением готовой продукции, которая была изготовлена фирмой "Эшель-Эли". Он подчеркнул, что продукция данной фирмы готовилась и транспортировалась "с грубым нарушением" санитарных норм.

Всего выявлен 761 человек, контактировавший с заболевшими гепатитом "А" сотрудниками "Пятерочки". Вспышки заболевания были выявлены в 23-м из 110 магазинов "Пятерочки" в городе, после чего все петербургские магазины сети были закрыты. После проведения необходимой дезинфекции на сегодняшний день открыты более половины магазинов "Пятерочка". Соответствующие материалы по проверке фирмы "Эшель-Эли", в которой участвовали сотрудники Госсанэпиднадзора, направлены прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву и вице-губернатору города Людмиле Косткиной. "В настоящее время стоит вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявил О. Парков, отметив, что полное обследование работы данной фирмы еще не закончено. По его словам, у фирмы не было лицензии на вывоз готовой продукции. Он напомнил, что производство в "Эшель-Эли" было закрыто 30 апреля. В настоящее время идут работы по дезинфекции и проверке соответствия санитарным нормам. О. Парков также добавил, что опасности для населения нет, и купленные в сети магазинов "Пятерочка" продукты при соблюдении элементарных санитарных норм безопасны для здоровья..

В "Пятерочке" от комментариев воздерживаются.

Сеть "Пятерочка" - одна из крупнейших в России. Была создана в конце 90-х годов в Санкт-Петербурге действующим менеджментом компании. Общее количество магазинов по России - около 440. Оборот сети в 2004 года составил 1 млрд 590 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail