Челябинский губернатор встретился с новым мэром Магнитогорска

Челябинск, 4 мая 2005, 15:58 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с главой города Магнитогорска Евгением Карповым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, эта первая официальная встреча Евгения Карпова в качестве главы города с губернатором. Мэр проинформировал Петра Сумина об общей ситуации в городе металлургов, об основных направлениях социально-экономического развития Магнитогорска. По словам Евгения Карпова Магнитка с положительным результатом справилась с паводком. Благодаря предварительной работе удалось избежать подтопления районов, которые традиционно попадают под "большую" воду. К весенним праздникам Магнитогорск приведен в порядок и очищен от мусора.

Большое внимание на встрече было уделено предстоящему празднованию юбилея Победы. Евгений Карпов рассказал Петру Сумину о том, как Магнитка будет чествовать героев юбилея. Во дворцах культуры и театрах города пройдут праздничные концерты. Каждому ветерану, а их в Магнитогорске более 16 тысяч, администрация города подготовила адресную помощь. Также ветераны получат губернаторские выплаты по три, две и тысяче рублей. Основным событием станет открытие мемориала памяти 13 тысячам магнитогорцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подчеркивая значимость той работы, которая идет в городе в рамках подготовки к празднованию Дня Победы. Петр Сумин, подчеркнул, что внимание и поддержку должен почувствовать каждый ветеран.

Темы строительства дорог и жилья также были обсуждены на встрече губернатора и главы Магнитогорска. Евгений Карпов отметил, что программой строительства дорог в Магнитогорске запланировано выделение из городского бюджета 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт и реконструкцию основных городских дорог. Петр Сумин отметил важность этого направления. Учитывая вклад предприятий города и бюджета в эту работу, губернатор распорядился выделить из областного бюджета дополнительно100 миллионов рублей на реконструкцию городских дорог.

Касаясь вопросов строительства жилья в городе металлургов, Евгений Карпов отметил, что сейчас в городе большое внимание будет уделено развитию нового 145 микрорайона. Город занимается разработкой инфраструктуры этого района. В 2005 году в Магнитогорске планируется ввести 80 тысяч квадратных метров жилья и 20 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых застроек. Акцент будет сделан также на решение вопросов связанных с ветхим жильем и активным внедрением схемы приобретения жилья по ипотечному кредитованию.

Заканчивая встречу, губернатор отметил, что работу по всем направлениям социально-экономического развития Магнитогорска необходимо продолжить. Область со своей стороны готова поддержать город металлургов в социально-значимых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.