Частные охранные предприятия привлекут к охране правопорядка в Перми

Пермь, 4 мая 2005, 15:44 — REGNUM  4 мая и.о.губернатора Пермской области Олег Чиркунов, ознакомившись с результатами работы программы "Безопасный город" сказал, что частные охранные предприятия будут активнее привлекаться к обеспечению правопорядка в Перми.

В рамках программы на центральных улицах Перми уже установлены 95 камер единой системы видеонаблюдения. Камеры дают возможность наблюдать с единого милицейского пульта за происходящим на улицах Ленина и Попова, частично - за Комсомольским проспектом. Шесть камер установлено в микрорайоне Крохалева.

К реализации проекта "Безопасный город" подключаются и частные охранные предприятия. Органы внутренних дел используют в своей работе камеры, видеоархивы ЧОПов. Более того, на встрече с главой Прикамья Олегом Чиркуновым руководство ЧОП "Цербер" подтвердило свою готовность полностью обеспечить охрану общественного порядка в отдельной территории, например, в части Ленинского района Перми. При этом систему видеонаблюдения предприятие готово установить за свой счет. По расчетам охранного предприятия использование их сил в охране правопорядка будет более эффективным с точки зрения снижения преступности и более экономным в использовании бюджетных средств. Олег Чиркунов поручил чиновникам изучить возможность заключения подобного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.