В Пермской области бешеная лиса покусала человека

Пермь, 4 мая 2005, 15:39 — REGNUM  Санитарные врачи предупреждают жителей Прикамья об опасности контактов с бешеными животными. Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, в последнее время в Прикамье серьезно осложнилась ситуация по бешенству. Особенно остро проблема стоит в южных районах региона: в Чернушинском, Октябрьском районах и в г. Чайковский, что связано с появлением большого количества лис, являющихся природным резервуаром заболевания.

Лисы могут нападать как на домашних животных, так и на человека. В январе 2005 года в двух населенных пунктах Куединского района зарегистрированы случаи бешенства среди диких и домашних животных.В конце апреля зарегистрировано 3 случая бешенства у лис в Октябрьском и Чернушинском районах. В одном случае лиса с установленным позднее бешенством покусала человека.

Врачи напоминают, что бешенство - болезнь со 100% летальностью. Все люди, подвергшиеся нападениям животных, особенно если это нападение не спровоцировано человеком, в обязательном порядке должны посетить врача. При установлении бешенства животного, пострадавшему, чтобы не заболеть, обязательно нужно пройти полный курс из 6 прививок по строгой схеме.

В случае, если человек убил животное со странным поведением, то труп животного необходимо отнести ветеринарам. Под странным поведением понимается не обязательно агрессия, но и нетипичная вялость, нехарактерное для дикого животного приближение к человеку. Даже снятие шкуры с зараженного животного может привести к заболеванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.