В Марий Эл осуждены милиционеры за избиение задержанных бейсбольной битой

Йошкар-Ола, 4 мая 2005, 15:28 — REGNUM  Суд Йошкар-Олы (Марий Эл) приговорил троих сотрудников милиции к лишению свободы на сроки от 3 до 12,5 лет за жестокое избиение задержанных, один из которых в результате скончался. Об этом ИА REGNUM сообщили в городском суде.

Милиционеров признали виновными в превышении служебных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Трое сотрудников Заречного отдела внутренних дел Йошкар-Олы в мае 2004 года задержали троих местных жителей, один из которых был студентом. Задержанные, подозреваемые в совершении правонарушений, были доставлены в местное отделение милиции. Чтобы добиться от них признательных показаний, милиционеры - капитан Владимир Попов, старшие лейтенанты Николай Журавлев и Дмитрий Конев - начали избивать задержанных бейсбольной битой. Студенту Евгению Лихачеву был нанесен удар, несовместимый с жизнью.

В.Попов приговорен к 12,5, а Н.Журавлев - к 11,5 лет колонии строгого режима. Д.Конев получил 3 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail