За чистотой во Владивостоке будет следить санитарная комиссия

Владивосток, 4 мая 2005, 14:49 — REGNUM  Во Владивостоке создается специальная административная комиссия, которая станет следить за соблюдением санитарного порядка в городе. Как сообщили 4 мая ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, поручение об ее учреждении дал глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Как отметил Николаев, несмотря на проведение двухмесячника по очистке приморской столицы от мусора и грязи, в городе не перестают возникать проблемные в этом плане территории. При этом речь идет не только о коммерческих структурах, которые обязаны содержать в чистоте закрепленные за ними площади, но и непосредственно о санитарных службах, которые отвечают за порядок в жилых массивах и на придорожных зонах.

Теперь следить за исполнением санитарного законодательства станет административная комиссия, которая возьмет на себя функции санитарной милиции. В ее задачи войдет контроль над работой городских служб, специализирующихся на уборке города, и деятельностью муниципальных и частных предприятий, обязанных следить за чистотой на своих объектах. Кроме того, комиссия будет выносить предписания нерадивым организациям и, в случае невыполнения требований по содержанию и благоустройству отведенных им участков, привлекать их к административной ответственности.

В состав структуры, которая будет действовать на постоянной основе, войдут представители органов внутренних дел, специалисты управления архитектуры и градостроительства, управления содержания жилищного фонда и городских территорий, а также управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.