Пенсионный фонд выделил Хабаровскому краю к юбилею Победы 7.5 млн. руб.

Хабаровск, 4 мая 2005, 14:43 — REGNUM  Пенсионным фондом России для мероприятий связанных с празднованием Дня Победы отделению ПФР по Хабаровскому краю выделена дополнительная сумма в 7.5 миллионов рублей. Об этом 4 мая ИА REGNUM сообщили в хабаровском отделении ПФР.

Совместно с министерством социальной защиты населения края и краевым советом ветеранов выбраны три направления целевого распределения денежных средств. Первое - 3 миллиона 270 тысяч рублей через пенсионные органы в виде единовременной адресной выплаты распределяются среди 6.5 тысяч жителей края. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Единовременная выплата составляет по 500 рублей на человека.

Второе направление - 730 тысяч рублей идут на покупку бытовой техники для ветеранов, которым выделены квартиры в новом Доме ветеранов по улице Серышева в Хабаровске - это 129 телевизоров. Остальные 3.5 миллиона предназначены для ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городах и районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.