"Прогресстех" продолжает обследовать аэропорт "Ржевка" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 мая 2005, 14:43 — REGNUM  ОАО "Аэропорт "Ржевка" заключило договор на обследование состояния покрытий аэропорта "Ржевка" с московским ЗАО "НПО Прогресстех". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Петербургской топливной компании (ПТК), которая сейчас контролирует "Ржевку", работы начнутся в начале мая и станут еще одним этапом разработки проекта по реконструкции аэропорта. Следующими работами, которые будет проводить НПО "Прогресстех" - описание препятствий в зоне ответственности аэродрома, охватывающей площадь в радиусе 50 км от взлетной полосы.

Как сообщалось ранее, в конце февраля 2005 года по заказу ПТК и ООО "ПФ "Фотон" были выполнены предпроектные проработки для определения возможностей расширения деятельности аэропорта. По итогам обследования стало ясно, что ресурсы "Ржевки" позволяют на его базе создать международный аэропорт, обеспечивающий потребности Санкт-Петербурга в спортивной, любительской и бизнес-авиации, а также в пассажирских и грузовых перевозках. Аэродром будет иметь взлетно-посадочную полосу класса "В". Ориентировочная продолжительность выполнения работ по доведению аэродрома до класса "В" - два года. Требуемый объем инвестиций - около 80 млн. долларов.

ЗАО "Петербургская топливная компания" - ведущий трейдер в Северо-Западном регионе России. Розничная сеть ПТК насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. В 2004 году объем реализации нефтепродуктов в розничной сети компании вырос по сравнению с предыдущим годом на 21% и составил 518 тыс. тонн. В 2005 году компания планирует инвестировать в свое развитие 15 млн. долларов, построив до 12 АЗС в Санкт-Петербурге и в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.