12 российских сирот убиты в США

Москва, 4 мая 2005, 14:35 — REGNUM  Заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также установить контроль за их положением предложил генпрокурор России Владимир Устинов. Это предложение генпрокурор передал 4 мая в правительство страны. Как пояснили журналистам в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, это было сделано "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами". По данным прокуратуры, за последние годы за рубежом были убиты 13 детей, усыновленных в России. Устинов отметил, что 12 из убитых детей были усыновлены в США. Правительство России намерено в течение двух недель рассмотреть предложения генерального прокурора.

Кроме того, сегодня же генпрокуратура отчиталась о восстановлении прав сироты в Сахалинской области. Установлено, что администрацией Корсаковского района были грубо нарушены требования жилищного законодательства и федерального закона " О дополнительных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предусматривающих внеочередное предоставление жилого помещения детям-сиротам и имеющим статус детей, оставшихся без попечения родителей после окончания их пребывания в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Обращение в правительство Росии генпрокурора связано с тем, что 4 мая в суде штата Иллинойс должен быть вынесен приговор по делу американки Ирмы Павлис, признанной виновной в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России. Женщине грозит тюремное заключение на срок от трех до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.