Ситуация в Чечне объявлена чрезвычайной

Грозный, 4 мая 2005, 14:30 — REGNUM  В Чечне с 3 мая объявлено штормовое предупреждение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Особенно в горных районах велика опасность схода селевых потоков.

В пос. Калина, в пригороде Грозного, 3 мая вечером уровень воды в реке Сунжа поднялся настолько, что жители поселка не спали всю ночь. Дома, расположенные у реки, были затоплены. Вода залила подвалы и первые этажи (20-30 см.). Вода была всего в метре от большого транспортного моста, на улице Жуковского.

В поселке Калинина дежурили сотрудники МЧС ЧР. Сегодня, 4 мая, обстановка несколько спокойнее, но сотрудники МЧС ЧР опасаются "большой воды".

Затоплен и поселок Войкова. Это район Грозного недалеко от железнодорожного вокзала. Поселок тоже расположен у реки Сунжа. Подтоплено много домов.

4 мая вода немного спала. Жертв нет.

"Распоряжение правительства ЧР

В связи с многочисленными разрушениями на территории Чеченской Республики вследствие подтопления, вызванного обильным выпадением осадков в виде дождя:

1. Объявить ситуацию, сложившуюся в республике с 3 мая 2005 года, чрезвычайной.

2. Органам исполнительной власти республики, главам администраций городов, районов, руководителям министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, организовать первоочередные мероприятия по снижению ущерба, сохранению жизни и здоровья населения, обеспечить функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, электроснабжения, учреждений здравоохранения и образования в условиях чрезвычайной ситуации.

3. Председателю правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики Израйилову А.М. провести 4 мая 2005 года экстренное заседание Комиссии с повесткой дня: "Первоочередные меры по спасению, жизнеобеспечению населения и оказанию неотложной помощи пострадавшим от паводка жителям Чеченской Республики".

4. Рекомендовать начальнику Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Автаеву Р.Х. перевести работу органов управления, поисково-спасательной службы в режим чрезвычайной ситуации.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Чеченской Республики - руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики Израйилова А.М.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства ЧР С. Б. Абрамов"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.