Архангельские дети-инвалиды смогут издать свои литературные произведения

Архангельск, 4 мая 2005, 14:20 — REGNUM  В рамках социальной акции "Перо-детям!" шестеро талантливых детей-инвалидов в соответствии с распоряжением главы администрации области получат по три тысячи рублей на издание своих литературных произведений.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, Управление социальной защиты населения администрации области уже более 11 лет проводит литературно-творческие конкурсы для детей с ограниченными возможностями. Ежегодно более 50 детей-инвалидов предоставляют на областной конкурс свои творения. Акция "Перо-детям!" в этом году проводится управлением впервые. Она предусматривает материальную поддержку детей-инвалидов, издающих свои литературные произведения. Самому юному победителю 15 лет, это Дмитрий Кашников из Северодвинска. Свой первый сборник стихов и авторских песен готовит к изданию и Ольга Шамардина. Шестнадцатилетняя архангелогородка с 2000 года постоянно принимает участие в городских и областных конкурсах творческих работ по литературе и живописи, проходивших в рамках областного фестиваля "Маленькая страна". Неоднократной победительницей литературных конкурсов является Анастасия Попова. 15-летняя ученица опорно-экспериментального центра для детей с ограниченными возможностями с интересом занимается в детской школе декоративно-прикладного творчества и уже четыре года сочиняет стихи.

В 2003 году вышел сборник ранних стихов юной няндомской сочинительницы Наташи Королевой. В этом году 17-летняя поэтесса подготовила к изданию сборник "Социология". Стихи ученицы архангельской школы № 24 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического направления Настасьи Чебыкиной неоднократно печатались и звучали в средствах массовой информации. В 2003 году уже увидел свет ее сборник "Мир, созданный мечтой". В этом году девочка подготовила к изданию сборник стихов для дошкольников "Башмачки". У талантливого 16-летнего вельчанина Игоря Трунова готов к изданию уже третий сборник стихов. В 2000 году этот мальчик стал лауреатом второго Всероссийского фестиваля художественного творчества "Мне через сердце виден мир". Первый сборник стихов Игоря "Три кота" вышел в 2000 году, а в 2002 году увидел свет его сборник стихов "Остров Ли-Ли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.