В Астраханской области матпомощь на газификацию увеличена до 15 тыс. руб

Астрахань, 4 мая 2005, 13:58 — REGNUM  Правительство Астраханской области установило размер материальной помощи отдельным категориям граждан на газификацию домовладений в размере 15 тыс.рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и администрации Астраханской области.

По данным пресс-службы, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 4 млн. рублей. Кроме того, помощь в газификации будет оказана из Пенсионного фонда, ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" и проч.

Таким образом, средства на газификацию в течение 2005 года получат 267 льготников-астраханцев. Причем, в целях социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, принято решение расширить категории получателей данной помощи, в частности, в список включены труженики тыла и участники боевых действий.

В пресс-службе отметили, что за последние 2 года затраты на газификацию жилого дома возросли в среднем на 25-30% и на сегодняшний день составляют от 18 до 45 тыс. рублей в зависимости от вида и объема выполняемых работ. Материальная помощь, которая предоставлялась до сих пор в размере 10 тыс. рублей, не покрывала трети затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.