Губернатор Валерий Сердюков: дотации сельского хозяйства Ленобласти - в интересах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 мая 2005, 13:54 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга должны выделять средства на дотирование сельского хозяйства Ленинградской области, поскольку это в интересах самого Санкт-Петербурга и, прежде всего, его жителей, считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

В. Сердюков считает, что чем больше будет в магазинах Санкт-Петербурга продукции из Ленинградской области, в частности - свежезамороженного мяса, и чем меньше - продукции из зарубежных стран, тем больше это будет способствовать здоровью жителей города. В подтверждение своих тезисов губернатор сослался на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент особо отметил значимость вопросов здоровья граждан. Поэтому, считает губернатор, нужно поддерживать сельское хозяйство "в целом по России и в частности - в Ленинградской области".

"Мы принципиально оговорили, что посвятим следующее совместное заседание правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области вопросам сельского хозяйства", - заявил В. Сердюков. "Если мы хотим, чтобы население было здоровым, мы должны работать в этом направлении совместно", - сказал губернатор.

Напомним, что о необходимости "вынудить" власти Санкт-Петербурга дотировать сельское хозяйство Ленинградской области, так как Санкт-Петербург является основным потребителем производимой в области продукции, заявил 28 апреля на заседании правительства Ленинградской области председатель областного Союза сельхозпроизводителей, член правления областной Торгово-промышленной палаты Юрий Трусов. В тот же день правительство приняло постановление "О мерах по стабилизации и развитию сельскохозяйственного производства в Ленинградской области на период до 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.