В Еврейской АО обнаружили незаконных мигрантов из Китая и Киргизии

Биробиджан, 4 мая 2005, 13:49 — REGNUM  Стали известны предварительные результаты милицейской операции "Вихрь-антитеррор", которая проводится на территории Еврейской автономной области с 25 апреля. Одним из направлений работы сотрудников правоохранительных органов является проверка паспортно-визового режима, а также соблюдения правил нахождения в ЕАО иностранных граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, за минувшие сутки, 3 мая, в области обнаружены незаконные мигранты из Китая и Киргизии.

Так, в Облученском районе Еврейской автономной области были проверены 15 гостей из Поднебесной, которые трудятся здесь на одном из предприятий. Оказалось, что один из китайцев не имеет документов, разрешающих находиться на территории РФ. Сейчас ему грозит депортация из страны.

Кроме того, в Биробиджане были задержаны двое мужчин, у которых не было при себе документов, удостоверяющих личность. При проверке было установлено, что это граждане Киргизии, которые работают в областном центре в цехе, выпускающем мебель. Милиционеры выяснили, что один из гастрабайтеров временно зарегистрирован в Хабаровске, а у второго вообще нет никакой регистрации на территории России. Это говорит о том, что этот гражданин республики СНГ также находится в РФ незаконно. Для выяснения обстоятельств по месту жительства киргизов будут направлены документальные запросы, но, как показывает практика, они почти всегда остаются без ответа, отметили в областном УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.