В Надыме (Ямал) открыли памятную доску ветеранам боевых действий

Салехард, 4 мая 2005, 13:43 — REGNUM  "Ветеранам боевых действий от надымчан". Памятная доска с такой надписью торжественно открыта у здания Надымского военного комиссариата. На церемонии открытия присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, представители администрации муниципального образования, прокуратуры, Управления внутренних дел, Управления пенсионного фонда. Таким образом, в Надыме увековечена память тех, кто защищал территориальные границы России в Чечне и выполнял интернациональный долг в Афганистане и на территории других государств.

По данным информационно-аналитического комитета мэрии, право открыть памятную доску было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, председателю Совета ветеранов Ивану Белоброву и председателю Совета ветеранов Афганистана Николаю Коробову. От имени мэра муниципального образования Владимира Ковальчука к собравшимся обратился заместитель мэра Армен Сагиян.

В Надыме и Надымском районе проживает более 200 ветеранов боевых действий. По словам городского военного комиссара Ирека Салахова, открытие памятной доски - это память не только о погибших, но и о славных делах тех, кто жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.