В Удмуртии из-за шалости 6-летней девочки сгорели 2 хлева и дровяник

Ижевск, 4 мая 2005, 13:36 — REGNUM  В Удмуртской Республике за минувшие сутки произошло 7 пожаров, погиб 1 человек. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, в Ижевске из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии возник пожар на втором этаже пятиэтажного жилого дома. К прибытию пожарных в дыму задохнулся виновник пожара, 26-летний сын хозяйки. Ориентировочный убыток составил 5 тыс. рублей.

В тот же день в деревне Яр из-за шалости со спичками 6-летней девочки произошел пожар. В результате огнем уничтожены расположенные под одной кровлей 2 хлева, дровяник. Плотная застройка и сильные порывы ветра усилили огонь, и к прибытию пожарных строения горели открытым пламенем. Убыток примерно составил 5 тыс. рублей. Пожарным удалось спасти баню и двухквартирный жилой дом на общую сумму 150 тыс. рублей. Это четвертый случай пожара, возникающий из-за баловства детей со спичками, за последние 5 дней.

В пресс-службе также напомнили, что с начала года в республике из-за курения в нетрезвом состоянии погибло 53 человека, что составляет более половины всех погибших на пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.