В Сургуте (Югра) обезврежена группа чеченских бандитов

Ханты-Мансийск, 4 мая 2005, 13:35 — REGNUM  Разрабатывая серьёзную организованную преступную группу, накануне около полудня оперативные работники УВД Сургута вышли на адрес, где некогда базировался один из матёрых преступников. Хозяйке квартиры ничего не оставалось, как добровольно выдать сыщикам арсенал ее приятеля.

Из незаконного оборота изъят пистолет- пулемет чеченского производства "Борз" 1992 года выпуска (К6;№ RB 3685) с глушителем и снаряженным магазином в 20 патронов калибра девять миллиметров. В этой же квартире был изъят пистолет "Тульский Токарева" с семью патронами калибра 7,62 мм. Оружие отправлено на экспертизу.

Огнестрелы, предположительно, попали в Сургут из Чеченской республики. Отметим, чуть более месяца назад в Сургуте силами криминальной милиции обезврежена бандитская группа, состоявшая из шестерых граждан Молдавии. Вооруженные пистолетом Макарова и пистолетом- пулемётом спецподразделений вооруженных сил НАТО, бандиты разъезжали по городу на автомашинах и нападали на офисы крупных организаций.

29 марта ночью бандиты напали на мебельный салон, но их застали на месте преступления патрульные милиционеры. Завязалась перестрелка, в которой были ранены два милиционера и два жулика. Четверых преступников удалось задержать на месте. Два "подранка" успели скрыться на автомашине. Беглецов вычислили через некоторое время.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, все участники банды с богатым криминальным прошлым и числились в розыске у себя на родине за ряд тяжких преступлений. Они, как на вахту, выезжали разбойничать и в Сургут. Их целью были денежные сейфы крупных городских предприятий, - рассказал Николай Кондаков, начальник криминальной милиции УВД Сургута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.