Домбру для маленькой алтайской музыкантши изготовит известный московский мастер

Барнаул, 4 мая 2005, 13:30 — REGNUM  Домра для стипендиатки благотворительного фонда Владимира Спивакова Насти Маненко изготавливается в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, инструмент заказан у известного мастера Владимира Хромова. Стоимость домры - приблизительно 20 тысяч рублей.

12-летняя Настя Маненко, ученица Новоалтайской детской школы искусств №1 выступала с оркестром имени Владимира Спивакова в Швейцарии и Франции, в Оружейной палате в Москве, участвовала в международной программе "Дети - детям" в Японии.

Планируется, что с Настей на время ее учебы будет заключен договор о безвозмездной аренде инструмента. Затем домра перейдет в Фонд заказных музыкальных инструментов для одаренных детей и выдающихся деятелей искусств края, созданный при Алтайском краевом учебно-методическом центре по художественному образованию комитета администрации края по культуре и туризму.

Ранее подобным образом - через фонд - инструмент получила еще одна талантливая домристка Наталья Степанова из Михайловского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail