В Забайкалье работают над формированием фонда финансовой поддержки

Чита, 4 мая 2005, 13:20 — REGNUM  С момента вступления в силу федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", то есть с 1 января 2006 года, в Читинской области, возможно, будут действовать два фонда финансовой поддержки муниципальных образований (ФФПМО). Из одного будут финансироваться 28 бюджетов сельских районов, а из другого - 348 бюджетов городских и сельских поселений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о такой инициативе областного комитета финансов на пресс-конференции 4 мая рассказал его председатель Болот Аюшиев.

При этом расчет доли каждого городского или сельского поселения в областном ФФПМО будет производиться специалистами администраций сельских районов. Таким образом, по словам Аюшиева, областная администрация стремится сохранить районные администрации в цепочке бюджетных потоков между областным бюджетом и бюджетами поселений. Отвечая на вопрос о размере двух фондов ФФПМО на 2006 год, Аюшиев отметил, что ясности в этом вопросе пока нет - федеральный центр до сих пор не определился со списком полномочий, которые будут передаваться на уровень субъектов федерации. Аюшиев сообщил, что на уровень области будет передано 42 полномочия и пока неизвестно, какие именно.

Напомним, что ФФПМО в Читинской области в 2005 году составляет 1,1 млрд. рублей. В 2004 году эта сумма была гораздо больше. Уменьшение финансирования в этой части связано с передачей с уровня муниципальных образований на уровень субъекта полномочий по выплате заработной платы работникам образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.