США подозревают бывшего российского министра в мошенничестве

Москва, 4 мая 2005, 13:20 — REGNUM  В отношениях США и РФ появился неожиданный раздражающий момент: американская юстиция готовится предъявить обвинения экс-министру по атомной энергии РФ Евгению Адамову в мошенничестве и присвоении $9 млн., которые американское правительство выделило для повышения безопасности российских атомных объектов, передает РСН.

По данным газеты "Нью-Йорк Таймс", 65-летний Адамов вылетел в Швейцарию, где, как утверждает его американский адвокат, намеревался провести переговоры с целью разморозить банковские счета своей дочери. Однако, бывший российский министр оказался за решеткой, и сейчас швейцарские власти изучают вопрос о его экстрадиции в США.

"Нью-Йорк Таймс" напоминает, что Адамов стал главой Минатома в 1998 г. Ранее он возглавлял НИИ, который создавал реакторы Чернобыльского типа. В 2001 г. президент Путин уволил Адамова, причем эта отставка совпала с проведением расследования деятельности министра в Госдуме. Уже тогда в парламенте звучали обвинения в том, что министр причастен к коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail