Дело экс-спикера думы Краснодара вернули в прокуратуру

Краснодар, 4 мая 2005, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, Краснодарский краевой суд отклонил кассационное представление (протест) краевой прокуратуры, требовавшей отменить постановление судьи Первомайского районного суда Краснодара Василия Махова о возвращении дела бывшего председателя Городской думы Краснодара Александра Кирюшина в прокуратуру для устранения существенных недостатков, препятствующих его рассмотрению.

Однако, по мнению адвоката А.Кирюшина Дмитрия Аграновского, эти недостатки неустранимы в принципе, и дело подлежит прекращению за отсутствием состава преступления. Как утверждает адвокат, даже если Краснодарский суд и вынесет решение не в пользу его подзащитного, дело не пройдет через Верховный суд. Напомним, что 4 апреля 2005 года дело направлено в краевую прокуратуру Краснодарского края для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа 2004 года исполняющий обязанности прокурора Краснодарского края Александр Ус возбудил уголовное дело в отношении Александра Кирюшина по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, Кирюшин написал ряд писем с просьбой об оказании материальной помощи детским спортивным клубам. Между тем руководитель представительной власти города не может давать никаких обязательных для исполнения указаний ни руководителям коммерческих структур, ни должностным лицам исполнительной власти. В данный момент Кирюшин сложил с себя полномочия председателя Городской думы Краснодара и является просто депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.