В Ижевске турфирмы подписали соглашение о добросовестной конкуренции

Ижевск, 4 мая 2005, 13:05 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 42 местные туристические фирмы подписали соглашение о соблюдении принципов добросовестной конкуренции туристических фирм Удмуртской Республики. Об этом говорится в официальном сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ). Подписание соглашения состоялось в рамках круглого стола "Взаимодействие органов государственной власти с организациями, работающими в сфере туризма", который организовало Удмуртское отделение РСТ. На это отделение и был возложен контроль за исполнением соглашения.

В круглом столе принимали участие представители Госкомспорта Удмуртии, антимонопольного управления, ОВИРа и железной дороги, а также 55 турфирм республики.

Главной темой обсуждения стало крайне слабое взаимодействие между госструктурами и туристической отраслью. В частности, в республике до сих пор не разработана и не принята концепция развития туризма и программа ее реализации.

По мнению участников круглого стола, туристический рынок страдает от неупорядоченности - большое количество организаций и физических лиц работают без лицензии, участились случаи мошенничества.

Также обсуждались такие острые профессиональные проблемы как недобросовестная конкуренция, демпинг, нарушения закона о рекламе.

Участники круглого стола планируют направить в правительство республики письмо о необходимости обратить более серьезное внимание на туристический рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.