Пропавшие якутяне провели неделю на острове

Якутск, 4 мая 2005, 12:59 — REGNUM  Восемь человек, пропавшие в Якутии, найдены спасателями МЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), 3 мая на поиски был выслан вертолет. В тот же день в 17.00 (11.00 мск) автомашины были обнаружены в местности Билир, в 77 километрах от Бологура - последнего населенного пункта, где их видели.

По словам потерявшихся, они не могли двигаться дальше, так как вода размыла дорогу. По этой же причине они не могли вернуться назад. Люди застряли на островке, со всех сторон окруженным водой. Однако "последние герои" не растерялись. В течение недели они питались только пойманной в речке рыбой. Пострадавшие были доставлены в Бологур. Состояние эвакуированных оценивается как нормальное, медицинской помощи не требуется. 4 мая двое из них вернулись обратно в Якутск. Машины - уазик и "Тойота-Карина" - оставлены на острове. Забрать их можно будет лишь с открытием автозимника, который пробьют в ноябре-декабре.

Напомним, 25 апреля восемь человек выехали на двух легковых автомобилях из Якутска в поселок Кутана Алданского района. Однако до места назначения так и не добрались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.