Из архангельских колоний освободят убийц-участников войны

Архангельск, 4 мая 2005, 12:49 — REGNUM  В рамках амнистии, объявленной президентом России Владимиром Путиным, из архангельских колоний будет освобождено трое заключенных.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Лариса Знатных, под амнистию попадают участники боевых действий Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей. По всей России таких заключенных около 200. В Архангельской области их трое: двое в 1-й колонии и один в больнице УФСИН.

"Оба заключенных из первой колонии - 1925 и 1927 года рождения - отбывают сроки за убийство", - отметила Л.Знатных. После объявления амнистии в течение 6 месяцев руководство УФСИН обязано подготовить документы для заключенных. Однако, прежде всего, необходимо убедиться, что названные люди действительно принимали участие в боевых действиях. Для этого будут сделаны запросы в военкоматы.

По словам Л.Знатных, в честь 55-летнего юбилея Великой Победы в России также была объявлена амнистия, но она касалась и женщин, и несовершеннолетних. Теперь амнистия гораздо скромнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail