В Нижнем Новгороде 64 молодые семьи получат квартиры по облпрограмме

Нижний Новгород, 4 мая 2005, 12:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 64 молодые семьи в 2005 году получат новые квартиры в рамках областной программы "Молодой семье-доступное жилье". Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Попов 4 мая в ходе заседания конкурсной комиссии тендера пилотных проектов по строительству многоквартирных домов для молодых семей.

По словам В. Попова, на сегодняшний день в целом по области на учете по улучшению жилищных условий стоит около 3000 молодых семей. Из них 70% проживают в общежитиях, у родственников, в коммунальных или съемных квартирах. Директор департамента экономики администрации Нижнего Новгорода Артем Каразанов заявил, что на сегодня в городе уже около 100 семей подали заявки на участие в программе. Остальные семьи могут получить квартиры в 2006 году.

На реализацию программы в областном бюджете на 2005 год предусмотрено 27,7 млн. рублей. Она будет реализовываться на условиях софинансирования с бюджетом Нижнего Новгорода. Всего в 2005 году на реализацию программы планируется привлечь кредитных средств до 350 млн. рублей.

Получая кредит на приобретение жилья на 15 лет, молодая семья должна внести первоначальный взнос от 10% до 30% от общей стоимости квартиры. На остальную сумму предоставляется рассрочка на 15 лет - в первые 5 лет под 6% годовых, затем - под 10% годовых. Если в течение этого времени рождается ребенок, семья получат отсрочку на выплату окончательного платежа на 3 года и в течение 5 лет после рождения ребенка выплачивает ссуду из расчета 6% годовых.

По словам В. Попова, Нижний Новгород выбран в качестве пилотной площадки для реализации программы, а в целом участие в ней примут 32 муниципальных образования области. В муниципалитетах были приняты соответствующие программы на местном уровне, предусматривающие выделение средств на реализацию программы.

По словам министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Павла Маркова, победителями конкурса по строительству домов для молодых семей признаны нижегородские АО "ДСК 2 ", ЗАО "Терем" и ООО "Жилстрой НН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.