Алтайские энергетики не могут справиться с должниками-перепродавцами

Горно-Алтайск, 4 мая 2005, 12:48 — REGNUM  Оптовые предприятия перепродавцы (ОПП) остаются самой проблемной категорией потребителей ОАО "Алтайэнерго". Их долг превышает 260 млн. руб. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", почти половина из этой суммы, а именно 140 млн.руб., принадлежит ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС). Переговоры с руководством БГЭС положительного результата не принесли, счета за потребленную энергию не погашены. Поэтому энергетики вынуждены обратиться в администрацию Барнаула. 29 апреля на имя мэра Владимира Колганова направлено письмо. В нем директор филиала ОАО "Алтайэнерго" "Энергосбыт" Павел Лиханов информирует о накопленной БГЭС задолженности и просит содействия в решении этого вопроса: "В противном случае Энергосбыт, руководствуясь Постановлением Правительства и условиями договора энергоснабжения, вынужден будет ограничить Барнаульской горэлектросети подачу энергии", - говорится в послании.

Сложная ситуация с расчетами за электроэнергию складывается и у МУП "Горэлектросеть" Горно-Алтайска. Неоплата приблизилась к 45 млн. руб. Энергетики заявляют, - руководство предприятия не предпринимает никаких мер по погашению задолженности. Не реагирует ни на письменные, ни устные требования Энергосбыта рассчитаться. Не помогло разрешить ситуацию и обращение к Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Михаилу Лапшину.

В связи с этим применена крайняя маара воздействия, - с 4 мая горэлектросети Горно-Алтайска ограничена подача электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail