Оборот розничной торговли в Чувашии вырос на 15 процентов

Чебоксары, 4 мая 2005, 12:33 — REGNUM  В Чувашии индекс промышленного производства по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" составил 101,6 %. При этом в трех субъектах Приволжского федерального округа произошло снижение - в Кировской (98%), Нижегородской (95,6%) и Ульяновской (84,6%) областях, сообщает Чувашстат.

По темпам роста объема работ, выполненных по виду деятельности "строительство", Чувашия занимала седьмое место (106,2% к соответствующему периоду прошлого года). Сократились объемы работ, выполненных по виду деятельности "строительство", по сравнению с январем-мартом 2004 года в 7 субъектах ПФО.

Ввод в действие жилья в Чувашии в январе-марте 2005 года увеличился на 16,6%. Снизили объемы введенного жилья Нижегородская (85,6% к уровню января-марта прошлого года), Оренбургская (92,3%) Пензенская (78,7%) и Саратовская (78,4%) области. На потребительском рынке всех субъектов ПФО отмечается устойчивый рост оборота розничной торговли. В Чувашской Республике оборот розничной торговли увеличился на 15%. По данному показателю Чувашия находится на втором месте среди субъектов Приволжского федерального округа.

В регионах ПФО сохранилась положительная динамика роста номинальной среднемесячной заработной платы. В Чувашии среднемесячная заработная плата в январе-феврале 2005 года составила 4456,1 рубля, темп роста среднемесячной заработной платы - 124,5%. По темпу роста реальной заработной платы Чувашская Республика находится на 3 месте среди регионов ПФО, после Саратовской и Оренбургской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.