Иностранные граждане усыновляют в год по 20-25 вологодских детей

Вологда, 4 мая 2005, 12:25 — REGNUM  Генеральный прокурор России Владимир Устинов считает необходимым заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также установить контроль за их положением. С соответствующим предложением генпрокурор вышел в правительство страны. Данная инициатива вызвана "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами".

Между тем, как рассказали ИА REGNUM в управлении образования администрации Вологды, ежегодно из города за границу усыновляют порядка 20-25 детей. Органы опеки следят, чтобы процедура оформления усыновления проводилась по всем правилам. В частности, запрашивается информация о приемных родителях через консульства. Как заверили специалисты, судьба усыновленных детей отслеживается в течение 3-х лет. Приемные родители присылают в Россию подробные отчеты о развитии ребенка и о его адаптации к новым условиям жизни. До сих пор никаких инцидентов, связанных с жестоким обращением с детьми, не было. В основном за границу усыновляют малышей до 3-х лет, причем в начале в течение 8 месяцев их "предлагают" российским гражданам. Если ребенок по каким-то причинам не востребован на родине, только в этом случае у иностранных граждан появляется возможность его усыновить.

Для справки: на сегодняшний день в Вологде работают 6 детских домов и домов ребенка, в них воспитываются порядка 600 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail