Президент Азербайджана подписал Указ об укреплении соцзащиты ветеранов ВОВ

Баку, 4 мая 2005, 12:05 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Указом предусмотрено укрепление социальной защиты ветеранов, инвалидов ВОВ, а также вдов солдат, погибших на фронте или после войны, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу фронта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Указ президента предусматривает выделение инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам пособий в размере 130 тысяч манатов (около 30 долл. США). Вдовам солдат, погибших на фронте 90 тысяч манатов (22 долл.), вдовам солдат, погибших в послевоенный период 60 тысяч манатов (13 долл.).

В то же время, инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам, участникам войны будет оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч манатов (около 100 долл.), вдовам солдат, погибших на фронте или в послевоенный период, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам, выполнявшим специальные поручения в составе специальных соединений в интересах советской армии и флотилии на фронте и в тылу, лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и нагрудными значками "Участник блокады Ленинграда", а также лицам, участвовавшим в локальных войнах на территориях других стран и в военных конфликтах в качестве специалистов и советников Министерства внутренних дел, Комитета Госбезопасности и Вооруженных сил СССР в размере 200 тысяч манатов. (40 долл.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.