"Фортуна-Агро" нарушает условия пользования шарыповским озером (Красноярск)

Красноярск, 4 мая 2005, 12:03 — REGNUM  Компания "Фортуна-Агро" не в полной мере соблюдает режим озерного товарного рыбного хозяйства (ОТРХ) на озере Белое в Шарыповском районе Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в ФГУ "Енисейрыбвод".

Озеро Белое в Шарыповском районе было переведено в режим озерного товарного рыбного хозяйства в 2002 году и передано в пользование ООО "Фортуна Агро", дочернему предприятию компании "Фортуны плюс", крупнейшего оператора на краевом рынке горючесмазочных материалов. Как сообщили в ФГУ "Енисейрыбвод", в 2003 году "Фортуна Агро" соблюдала условия режима ОТРХ по вылову рыбы и зарыблению озера. Было выловлено 102 тонны рыбы при установленном уровне в 100 тонн и запущено в озеро 1 млн. подращенных мальков пеляди.

В 2004 году выловлено 142 тонны рыбы при норме в 140 т. Как отметил главный рыбовод ФГУ Владимир Скопцов, при этом вместо 40 тонн пеляди выловлено всего 500 кг. По зарыблению также произошло отклонение от установленного уровня. Вместо миллиона мальков пеляди в озеро было выпущено 600 тыс., то есть 60% от необходимого количества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.