В Башкирии начался клещевой сезон

Уфа, 4 мая 2005, 11:51 — REGNUM  В Уфе активизировались клещи. От их укусов пострадали уже более полутора сотен человек. Тревожная тенденция: клещей в этом году можно встретить даже в городских скверах и парках.

Республиканская санэпидемстанция, вирусологический отдел. Конец рабочего дня, но очередь из людей, которых покусали клещи, не убывает. По словам врачей, насекомые в этом году проснулись необычайно рано - уже в апреле. Причем, говорят медики, клещи в этом году особые - выбирают в основном детей. На сегодняшний день от укусов насекомых пострадали 154 человека, 13 клещей оказались заражены вирусом энцефалита. Тем, кого укусили заразные кровопийцы, прописывают уколы иммуноглобулина. Врачи отмечают тревожную тенденцию - клещи в этом году встречаются не только в садовых участках за городом, но и в пределах Уфы, где должно было проводиться опрыскивание. Так что опасны прогулки даже в скверах и аллеях.

Случаев заболевания энцефалитом в этом году не зафиксировано. Но республика считается опасной зоной - здесь высок процент клещей, которые заражены опасным вирусом. Впрочем, врачи научились спасать тех, кто обратился к ним своевременно. Последний раз смертельный исход от вируса энцефалита в Уфе был зафиксирован в 1998 году, сообщает телекомпания "Вся Уфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail