В Европе наказывают за оскорбление евреев и ислама, но разрешают оскорблять христианство

Анкара, 4 мая 2005, 11:47 — REGNUM  Мнение Папы Римского относительно возможности вступления Турции в Европейский Союз верно и было высказано к месту. С таким заявлением выступил председатель Сената Италии Марчелло Перра.

В интервью итальянскому изданию "Панорама" Перра заявил, что он полностью разделяет опасения главы Ватикана по данному вопросу. "Присоединение к 13-14 миллионному мусульманскому населению Европы еще 78 миллионной мусульманской Турции создаст серьезные проблемы, и к этому необходимо отнестись со всей серьезностью", - заявил он.

По словам главы Сената Италии, если в Европе наказуемы оскорбления в адрес евреев и ислама, то оскорбления в адрес христианства не предусматривают наказания. Последний подход, по его словам, мотивирован правом на свободу слова. Перро назвал очевидной ошибкой отсутствие в конституции ЕС упоминания о христианских корнях Европы. Он заявил, что если Конституция ЕС не будет ратифицирована всеми членами этой структуры, то этот вопрос будет поставлен на дальнейшее обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.