МЖД предпринимает меры по улучшению качества перевозок в летний период

Москва, 4 мая 2005, 11:07 — REGNUM  На Московской железной дороге принято решение об организации сквозного сопровождения всех пассажирских поездов командным составом предприятий и аппарата дирекции по обслуживанию пассажиров столичной магистрали в период летних перевозок 2005 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", за летний период 2004 года по сравнению с предыдущим годом количество жалоб пассажиров на неудовлетворительные условия проезда в поездах уменьшилось на 42%, было получено 3927 благодарностей. Во многом такие улучшения в работе поездных бригад были достигнуты в результате организованной работы по сквозному сопровождению всех пассажирских поездов, отмечают на МЖД, поэтому было принято решение внедрять эту практику повсеместно.

При составлении графиков сопровождения предполагается максимально охватить все поезда, особое внимание при этом уделяя дополнительным составам и поездам, имевшим серьезные недостатки в работе поездных бригад в 2004 году. Будут продолжены введенные в прошлом году в практику перекрестные проверки оперативными группами, созданными из работников разных предприятий и аппарата дирекции по обслуживанию пассажиров, работы поездных бригад, а также деятельности самих проверяющих, следующих с поездом по территории других дорог.

Накануне лета был пересмотрен регламент работы командного состава с представителями массовых профессий, особенно с поездными бригадами, билетными кассирами, сотрудниками пунктов технического обслуживания. Железнодорожники столичного региона намерены сделать акцент на воспитательную работу в коллективах, результатом грамотного проведения которой всегда становится улучшение качества обслуживания пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.