В 2006 году в Брянской области будет 289 муниципальных образований

Брянск, 4 мая 2005, 11:02 — REGNUM  В Брянской областной Думе прошел третий семинар с руководителями муниципальных органов власти, на котором обсуждались практические вопросы реализации Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

С нового года на Брянщине будут функционировать 289 муниципальных образований - это в несколько раз больше, чем сейчас. Естественно, этот факт вызывает большую озабоченность у брянских законодателей и региональных властей. Впрочем, как и многие позиции 131-ого закона. Заместитель губернатора Анатолий Теребунов, который курирует в областной администрации вопросы местного самоуправления, в своем выступлении сосредоточился на вопросе формирования органов местного самоуправления во вновь образованных муниципалитетах. Во-первых, придется решить кадровый вопрос - увеличение числа муниципалитетов потребует дополнительно десятки подготовленных управленцев и высококвалифицированных специалистов. Не менее остро стоит вопрос собственности.

Обеспокоенность высказал и председатель комитета по законодательству Виктор Федоров. В июне его комитет намерен рассмотреть ситуацию с кадрами, которые предстоит не только подобрать, но и обучить. Разговор шел о перспективах регулирования местного самоуправления законодательством Брянской области, подготовке уставов районных и новых муниципальных образований, порядке правового регулирования непосредственного осуществления населением местного самоуправления.

Особо собравшихся интересовали вопросы формировании налогооблагаемой базы, бюджетов и межбюджетные отношения. Здесь тоже немало проблем, и решать их, в первую очередь, предстоит областной администрации и депутатам облдумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.