Чувашская Республика. Прокуратура Новочебоксарска провела проверку исполнения закона об обращении с бытовыми и промышленными отходами.

Чебоксары, 30 июля 2002, 14:12 — REGNUM  Прокуратура г. Новочебоксарск по заданию прокурора Чувашской Республики Сергея Зайцева провела контрольную проверку исполнения законодательства об обращении с бытовыми и промышленными отходами, сообщает газета "Грани". В ее ходе установлено, что организация работы в целом отвечает предъявляемым требованиям в части вывоза бытовых отходов, уборке дворов, включая вывоз мусора с придомовых территорий.

Вместе с тем исполнение природоохранного законодательства в коллективных садоводческих товариществах, расположенных на территории Новочебоксарска, оставляет желать лучшего. На асфальтобетонных заводах ОАО "Дорисс" и ОАО "ГЭСстрой" выявлены многочисленные нарушения федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об охране окружающей природной среды", "Об отходах производства и потребления", а также гигиенических требований к качеству атмосферного воздуха, охране поверхностных вод. Так, на асфальтово-бетонном заводе ОАО "Дорисс" отсутствуют проекты организации санитарной зоны, не проводится производственно-лабораторный контроль за состоянием атмосферного воздуха в зоне выбросов, отсутствуют оборудованные площадки для сбора промышленных отходов.

По итогам контрольной проверки исполнения законодательства об обращении с бытовыми и промышленными отходами прокуратура возбудила 2 производства по делу об административном правонарушении, внесла 3 представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail