Нижегородские коммунисты организуют серию акций протеста с 12 июня

Нижний Новгород, 4 мая 2005, 10:41 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ с 12 июня проведет в регионе серию акций протеста против политики российских и местных властей, сообщил ИА REGNUM второй секретарь обкома Владислав Егоров.

По его словам, символической отправной точкой протестных мероприятий установлен "якобы праздничный день независимости России, явно связанный с тем разрушением страны, которое произошло после развала СССР".

Он отметил, что форма проведений акций протеста пока не определена: "предварительно мы настраиваемся на пикетирование административных учреждений в Нижнем Новгороде и городах и районах области".

Требования коммунистов остаются неизменными - по словам В. Егорова, "они связаны с непрестанным ухудшением социально-экономического положения населения региона". Как сообщалось, КПРФ с начала года проводит митинги протеста против повышения цен на ЖКУ, монетизации льгот, а также других "антинародных реформ". Участники акций будут требовать от региональных властей принять меры к изменению ситуации, подчеркнул В. Егоров.

Он также отметил, что временной границы окончания акции коммунисты не ставят. "Для нас главное - добиться результата. Возможно, по ходу мероприятий мы будем вносить изменения в форму работы в зависимости от развития ситуации и реакции властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.