С набережной Архангельска уберут лишние торговые точки

Архангельск, 4 мая 2005, 10:36 — REGNUM  Количество торговых точек на набережной Северной Двины будет сокращено. Об этом говорилось на планерке при мэре города.

Как сообщила пресс-служба мэрии, инициатива этого сокращения принадлежит мэру города Александру Донскому. На участке около Вечного огня - от ул. Свободы до ул. Карла Маркса летних кафе совсем не будет. "Александр Донской не единожды заявлял, что Вечный огонь - это святое место, и торговли там быть не должно", - говорится в пресс-релизе. Всего же в этом весенне-летнем сезоне планируется организовать работу порядка 60 летних кафе.

Впервые в этом году определение и распределение мест под торговлю между предпринимателями проводится в соответствии с решениями градостроительной комиссии. Заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин отметил, что было бы неплохо распределять торговые места на конкурсной основе, "это позволило бы значительно пополнить городской бюджет".

С этого года предпринимателям, желающим организовать летние кафе, необходимо не только вовремя платить арендную плату за землю и убирать закрепленную за ними территорию, но и озеленять участки вокруг кафе и принимать участие в финансировании работ по благоустройству городского пляжа сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail