Ветераны Салехарда (Ямал) теперь лечатся на дому

Салехард, 4 мая 2005, 10:36 — REGNUM  При окружной поликлинике салехардской окружной больницы открылся и уже успешно действует стационар на дому для участников Великой Отечественной войны. Списки участников Великой Отечественной войны находятся в поликлинике. Врачи и средний медицинский персонал, прикрепленные к этой работе, осуществляют прием своих больных по их вызову и ведут диспансерный учет, выезжая к ним на дом.

Администрация окружной больницы, пойдя на дополнительные финансовые расходы в связи с организацией стационара на дому, значительно облегчила жизнь пожилых людей, сообщило ИГ "Ямал-Информ". Теперь им нет необходимости выезжать из дома при малейшем недомогании. Достаточно вызвать врача на дом, а тот в свою очередь назначит лечение и проведет все необходимые процедуры также на дому.

Выезды на дом к участникам Великой Отечественной войны не ограничены. Если это профилактические посещения, то они осуществляются два-три раза в неделю, если же пациент заболел, то врач и медицинская сестра посещают больного ежедневно. И это не разовые акции в преддверии Дня Победы, стационар на дому будет функционировать при окружной поликлинике постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.