В Новосибирске задержана наркокурьерша с 15 кг опия

Новосибирск, 4 мая 2005, 10:00 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска линейного пункта милиции (УР ЛПМ) новосибирской станции Искитим задержали местную наркокурьершу, которая пыталась провезти опий на дальний Восток. Об этом 4 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам оперуполномоченного УР ЛПМ Николая Родькина, "искомая дама" долгое время - около 5 лет была в "разработке" по месту жительства в Искитиме. Но попалась, когда переехала из этого города в Омск и оттуда стала возить опий по стране.

На прошлой неделе двое оперативников искитимского ЛПМ во время стоянки поезда № 54 сообщением Харьков - Владивосток на станции Новосибирск-Главный вошли в вагон и попросили пассажирку предъявить для осмотра сумку, довольно тяжелую. 34-летняя женщина предложила: "Ребята, половина груза ваша! Берите себе на реализацию. Только не арестовывайте". Предложила на выбор 7 из 15 подозрительных целлофановых свертков. На дне сумки оказалось более 15 кг опия-сырца, что на исследовании (при неизменной усушке) в ЭКЦ при Западно-Сибирском УВДТ дало окончательный вес - около 11 кг "зелья", стоимость которого на "черном" рынке превышает 2 миллиона рублей.

При анализе ситуации выяснилось, что женщина давно сожительствует с неким "цыганом-Яном", от коего научилась "наркокурьерству". Задолго до известного погрома компактного проживания наркодельцов-цыган уехала из Искитима, где на попечение бабушки осталась ее 14-летняя дочь, перебралась в столицу Омской области, откуда стала возить опий на Дальний Восток. Но на этот раз "опийный" вояж пресечен. Перекрыт очередной наркоканал, равный по результату тем успехам, о которых регулярно рапортуют представители госбезопасности и наркоконтроля.

В настоящее время проводятся следственные действия. Уже давно замечено, что наркоперевозчики, на случай возможного разоблачения, вовсе не собираются скакать по крышам вагонов или срывать стоп-краны, с целью убежать от правосудия. Наоборот, пойманные с поличным, они распускают слезы и "давят на жалость", представляясь матерями с малолетними детьми, или крайне нуждающимися людьми. На этот раз наркокурьерша оказалась в положении - на 6-ом месяце беременности, что тяжести содеянного не умоляет. Ей грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей. Родившийся ребенок познакомится с матерью будучи учеником или ученицей начальной школы при детдоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail