Ямальские кадеты соберутся в Ноябрьске на слет

Салехард, 4 мая 2005, 09:52 — REGNUM  С 5 по 7 мая в Ноябрьске на базе сборного пункта Ямало-Ненецкого автономного округа и образовательных учреждений города состоится III окружной слет кадетов "Сыны Отечества". Отметим, слет направлен на совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков, формирование готовности встать на защиту государственных интересов. Организаторами мероприятия выступили департамент образования администрации автономного округа и военный комиссариат Ямала при поддержке комитета по образованию и военного комиссариата Ноябрьска.

Участники слета - учащиеся кадетских классов образовательных учреждений ЯНАО, заместители директоров по патриотическому воспитанию, преподаватели-организаторы ОБЖ, воспитатели кадетских классов. Состав команды (отделения): 12 кадетов в возрасте 14-18 лет (учащиеся 8-11классов). В слете планируют принять участие 12 команд из десяти муниципальных образований округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, торжественное открытие III окружного слета кадетов состоится 5 мая. В этот же день программой слета предусмотрена выставка-презентация кадетских классов "Визитная карточка", которая включает в себя представление направлений развития кадетского движения в данном образовательном учреждении, взаимодействие с военными комиссариатами, органами МВД, МЧС, методическое и информационное обеспечение деятельности.

Также 5 мая состоятся показательные выступления кадетов и встречи с ветеранами войны, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, воинами-интернационалистами, представителями военного комиссариата автономного округа.

6 мая запланирована не менее насыщенная и интересная программа. В этот день состоится семинар-совещание "Кадетское образование на Ямале - современное состояние и перспективы развития"; конкурсы "Я - гражданин России", "Боевой листок", "Ратные страницы истории Отечества", "На привале", "Чеканя шаг". Организаторами слета предусмотрены экскурсионные и культурные мероприятия - "Кадетская Ассамблея".

Среди целей слета - сохранение и преумножение лучших традиций Отечества по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи; поддержка благотворительных программ и мероприятий, проводимых органами государственной власти, военкоматами, казачьими формированиями по развитию кадетского образования в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме этого, слет - это эффективное средство изучения, обобщения и распространения педагогического опыта по организации кадетского образования.

Напомним, в муниципальных образованиях региона действуют 42 кадетских класса, в которых обучается более 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.