Красноярские власти обеспокоены повышением квот на ввоз импортного мяса

Красноярск, 4 мая 2005, 09:48 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев: "Повышение квот на ввоз импортного мяса может негативно отразиться на развитии сельского хозяйства в крае".

В рамках одного из условий вступления России в ВТО правительство РФ подготовило новое соглашение с США по повышению квот на импортное мясо. По нему предполагается поэтапное увеличение ввоза мяса в страну с 2005 по 2009 год.

В течение четырех лет импорт птицы должен увеличиться на 120 тысяч тонн, импорт говядины на 15 тысяч тонн и свинины - на 35 тысяч тонн.

По словам заместителя губернатора края Виктора Раздуева, в случае подписания правительством соглашения в крае может усугубиться ситуация в сельском хозяйстве.

"Повышение объемов иностранной продукции на российском рынке может негативно отразиться на развитии сельского хозяйства в крае. В несколько раз может уменьшиться объем инвестиций в сельхозпредприятия края. С другой стороны, это приведет к повышению конкуренции на рынке, что скажется на качестве продукции. Теперь нашим производителям придется задуматься о повышении качества своего товара. Я думаю, что крупные предприятия края вряд ли пострадают от увеличения доли иностранного мяса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail